makiba(まきば)Softcream & Cafe pino Blog

makibaのオーナー「ぴの」によるブログ。
お店の情報から、その日の出来事や気になること、旅日記など自由に書いています。
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
# SAMURAI BLUE!応援メニュー ワールドカップ開幕しました!!

表参道・原宿エリアにはアップルストアがオープンし、いつも以上に賑わっている週末ですが、、、
さらにワールドカップも開幕しています!!

makibaでは、ワールドカップ日本代表を応援するためにワールドカップ期間中限定メニュー

SAMURAI BLUE 生グレープフルーツ氷」

を販売しています。

生のグレープフルーツ果実に自家製のグレープフルーツシロップ!
さらに、SAMURAI BLUEシロップをかけて生ソフトクリームをトッピング!!

BLUEを身に着けている方は、100円引き!



makiba(まきば)ソフトクリーム&カフェ
原宿通りにあるこだわり素材の生ソフトクリームとフレンチトーストのお店。
手焼きワッフルコーンの生ソフトクリーム、ブリオッシュのフレンチトースト生ソフトクリームトッピングが人気です。
渋谷区神宮前3−22−4 舘野ビル1階
http://makiba-cafe.jp/
https://www.facebook.com/makibacafe
 
| - | - | 18:37 | category: makiba |
# 246COMMON(コモン)本日最終日。ありがとう!COMMON。。。
makiba(まきば)周辺のお気に入りスポットでもある「246COMMON」が本日5月31日をもって営業を終了します。
もともと期間限定のプロジェクトでしたが、2週間ほど前に突然のアナウンス。。。
これからが一番良い季節なのでとても残念です。



いまからちょうど一年前makiba(まきば)にも246COMMONへ出店のお話がありましたが、、、
大好きな場所でしたが、なんとなく出店する気にはなれず見送りました。
今思えば良かったのかも、、、
しかし、天気の良い日の夕暮時によく飲みに行っていたので残念です。。。
最終日、BLUEMOONでも飲みに行こうかな〜
ありがとう!!COMMON。。。

makiba(まきば)ソフトクリーム&カフェ
原宿通りにあるこだわり素材の生ソフトクリームとフレンチトーストのお店。
手焼きワッフルコーンの生ソフトクリーム、ブリオッシュのフレンチトースト生ソフトクリームトッピングが人気です。
渋谷区神宮前3−22−4 舘野ビル1階
http://makiba-cafe.jp/
https://www.facebook.com/makibacafe
 
| - | - | 14:39 | category: makiba |
# IKEA立川店オープン!!
IKEA立川店が都内初出店というとで行ってきました。
IKEAといえばいままでは、船橋か港北でしたが立川に出来たという事で!

お店の備品もIKEAのものが結構あるんですよ!!
お店にお越しの際は探してみてください。

感想。。。
電車の人たちは便利かな?
ただ立川と行っても多摩モノレールに乗らなければならないので電車賃が、、、
車で行く人は正直、港北のIKEAか船橋のIKEAが便利だと思います。
高速のインターから近いし、売っているものは一緒なので!!

という事で電球だけ買ってきました。
IKEAで照明器具等を買う方は、電球がIKEAで売っているものしか基本的には対応していない商品が結構あるので注意が必要です。
電球が切れるたびにIKEAにいくはめになります(苦笑)

IKEA 立川 オープン おすすめ
JUGEMテーマ:カフェ・喫茶店

makiba(まきば)ソフトクリーム&カフェ
原宿通りにあるこだわり素材の生ソフトクリームとフレンチトーストのお店。
手焼きワッフルコーンの生ソフトクリーム、ブリオッシュのフレンチトースト生ソフトクリームトッピングが人気です。
渋谷区神宮前3−22−4 舘野ビル1階
http://makiba-cafe.jp/
https://www.facebook.com/makibacafe
 
| - | - | 14:57 | category: makiba |
# makiba(まきば)をBlogやfacebook等で紹介してください!
makiba(まきば)をBlogやfacebook等で紹介してください!

makiba(まきば) Softcream&Cafeをお持ちのBlogやfacebookなどで紹介して頂けませんか?
紹介して頂いた方には、makiba(まきば)で利用できる500円のクーポンを差上げます。

紹介頂いた場合
blogやFacebookのアドレスを「 shokai@makiba-cafe.jp 」まで送信してください。
確認後、メールにてクーポン(500円利用券)を送付させていただきます。
※facebook等は、全体に公開で紹介をお願いします。

makiba(まきば)ソフトクリーム&カフェ
原宿通りにあるこだわり素材の生ソフトクリームとフレンチトーストのお店。
手焼きワッフルコーンの生ソフトクリーム、ブリオッシュのフレンチトースト生ソフトクリームトッピングが人気です。
渋谷区神宮前3−22−4 舘野ビル1階
http://makiba-cafe.jp/
https://www.facebook.com/makibacafe
 
| - | - | 22:51 | category: makiba |
# makibaのソフトクリームと普通のソフトクリームとの違い
普段よく見かけるソフトクリームは、実は保存料や添加物がたくさん含まれているんです。

一般的なソフトクリームミックスの原材料

原材料:生乳・乳製品(生クリーム)・粉飴・砂糖・卵・ゼラチン・カゼインNa・乳化剤・安定剤(セルロース・カラナギン)・pH調整材・香料・着色料
賞味期限:6ヶ月
保存方法:常温


なんと、常温で6ヶ月も持つんです!!
子供が大好きなソフトクリーム、、、
できれば、保存料や添加物の含まれていない安心なものが良いですよね?

ただし、保存料や添加物が含まれていないということは日持ちがしないので、牧場直営店等でしかなかなか食べられません。

コストはかかりますが、本物のソフトクリームを食べてほしくてmakiba(まきば)では、毎日契約農場から直送しています。

makibaの生ソフトクリームの原材料

Makibaの牧場生ソフトクリーム
原材料:生乳・水飴・三温糖・グラニュー糖
賞味期限:1週間
保存方法:要冷蔵


食べてもらえば違いがわかると思います。
都内で本物のソフトクリームが食べられる数少ないお店です。

makiba(まきば)ソフトクリーム&カフェ
原宿通りにあるこだわり素材の生ソフトクリームとフレンチトーストのお店。
手焼きワッフルコーンの生ソフトクリーム、ブリオッシュのフレンチトースト生ソフトクリームトッピングが人気です。
渋谷区神宮前3−22−4 舘野ビル1階
http://makiba-cafe.jp/
https://www.facebook.com/makibacafe
 
| - | - | 08:27 | category: makiba |