makiba(まきば)Softcream & Cafe pino Blog

makibaのオーナー「ぴの」によるブログ。
お店の情報から、その日の出来事や気になること、旅日記など自由に書いています。
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# makibaのソフトクリームと普通のソフトクリームとの違い
普段よく見かけるソフトクリームは、実は保存料や添加物がたくさん含まれているんです。

一般的なソフトクリームミックスの原材料

原材料:生乳・乳製品(生クリーム)・粉飴・砂糖・卵・ゼラチン・カゼインNa・乳化剤・安定剤(セルロース・カラナギン)・pH調整材・香料・着色料
賞味期限:6ヶ月
保存方法:常温


なんと、常温で6ヶ月も持つんです!!
子供が大好きなソフトクリーム、、、
できれば、保存料や添加物の含まれていない安心なものが良いですよね?

ただし、保存料や添加物が含まれていないということは日持ちがしないので、牧場直営店等でしかなかなか食べられません。

コストはかかりますが、本物のソフトクリームを食べてほしくてmakiba(まきば)では、毎日契約農場から直送しています。

makibaの生ソフトクリームの原材料

Makibaの牧場生ソフトクリーム
原材料:生乳・水飴・三温糖・グラニュー糖
賞味期限:1週間
保存方法:要冷蔵


食べてもらえば違いがわかると思います。
都内で本物のソフトクリームが食べられる数少ないお店です。

makiba(まきば)ソフトクリーム&カフェ
原宿通りにあるこだわり素材の生ソフトクリームとフレンチトーストのお店。
手焼きワッフルコーンの生ソフトクリーム、ブリオッシュのフレンチトースト生ソフトクリームトッピングが人気です。
渋谷区神宮前3−22−4 舘野ビル1階
http://makiba-cafe.jp/
https://www.facebook.com/makibacafe
 
| - | - | 08:27 | category: makiba |
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