makiba(まきば)Softcream & Cafe pino Blog

makibaのオーナー「ぴの」によるブログ。
お店の情報から、その日の出来事や気になること、旅日記など自由に書いています。
<< December 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< makiba(まきば)をBlogやfacebook等で紹介してください! | main | IKEA立川店オープン!! >>
# 明日から「北海道フェアin代々木〜ザ・ 北海食道〜」が催されます。
明日から3日間代々木公園のイベント広場で「北海道フェアin代々木〜ザ・ 北海食道〜」が行われます。

makiba(まきば)のオーナーと仲良しの小樽のソフトクリーム屋「北氷菓」さんも出店。
今年が3年目との事ですが、例年大行列の人気店です。
今日が搬入・設営日とのことなのでお手伝いに行ってきました。
(ほとんど無駄話をしていましたが、、、)

北氷菓さんの人気メニューは、
「夕張メロンソフトクリーム」と「虎のしっぽ」
です。

http://www.hokkai-syokudo.co.jp/yoyogi.php
北海道フェアin代々木〜ザ・ 北海食道〜
2013年10月4日(金)〜10月6日(日)<3日間>10:00〜18:00<雨天決行/荒天中止>
代々木公園野外音楽堂前広場(東京都渋谷区神南2丁目/NHK放送会館横)

今週末は、代々木公園でも原宿でも美味しいソフトクリームが食べられます。
代々木公園から原宿のmakiba(まきば)まではお散歩にちょうど良い距離です。
気候も良ければ、ソフトクリームのはしごなんていかがでしょう!!

おすすめは!!
「ブリオッシュ コン ソフトクリーム」 (Brioche Con Milksostice)

お店で手作りしている温かいブリオッシュにmakibaの生ソフトクリームをサンド。
ブリオッシュとの相性は最高です。


makiba(まきば)ソフトクリーム&カフェ
原宿通りにあるこだわり素材の生ソフトクリームとフレンチトーストのお店。
手焼きワッフルコーンの生ソフトクリーム、ブリオッシュのフレンチトースト生ソフトクリームトッピングが人気です。
渋谷区神宮前3−22−4 舘野ビル1階
http://makiba-cafe.jp/
https://www.facebook.com/makibacafe
 
| - | - | 18:07 | category: エリア情報 |
Categories
Profile
Mobile
qrcode
Search this site
Sponsored Links